Легендарная Alfa Romeo SZ 1991 года выставлена на продажу

Уникальное итальянское купе 1991 года произведено кузовным ателье Sprint Zagato — и его обладателем можете стать вы!

Alfa Romeo SZ 1991 года продаётся на eBay - фото

Аукцион-площадка eBay пополнилась новым автомобильным лотом — и на этот раз это — чрезвычайно редкая и поистине легендарная модель Alfa Romeo. Выпуск купе SZ на базе седана Alfa Romeo 75 стартовал в 1985 году, а закончился в 1992 году, за эти 7 лет было выпущено чуть более тысячи автомобилей. Разработкой кузова конкретно этого автомобиля, продающегося по стартовой цене всего в 30 тысяч долларов, занималось ателье Sprint Zagato, в честь которого модель и получила такое название.

На автомобиле установлен 12-клапанная трёхлитровая V-образная «шестёрка» мощностью в 210 лошадиных сил, а также МКПП на 5 ступеней.

Интересен факт того, что седан 75, на базе которого изготавливался SZ, имел несколько особенностей конструкции. К примеру, главная передача с задними тормозными механизмами для снижения неподрессоренных масс, а коробка передач, по схеме компоновки Transaxle, была отнесена к задней оси — таким образом достигалось более грамотное весораспределение.

Автомобиль на данный момент находится в США, куда прибыл из личного автопарка одного японского коллекционера. «Набегал» автомобиль порядочно — 72 тысячи километров. Поэтому его цена — всего USD 30 000 — не так уж и велика, учитывая, что авто этой самой марки на аукционах обычно достигают цены в 80 тысяч.

К слову об Alfa Romeo — компания, решившая всё же вернуться на широкий авторынок, презентовала в Париже новую модификацию Giulia — Veloce. Новая модель имеет под капотом, на выбор, турбированный двухлитровый и четырёх цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 280 л.с., либо 2,2-литровый дизель на 210 лошадиных сил. В Лос-Анджелесе компания планирует представить Stelvio, подающий надежды кроссовер, в основу которого, как ожидается, ляжет Giorgio — задний привод Giulia.

Купить Alfa Romeo SZ 1991 года определённо стоит, однако, если у вас нет тридцати тысяч долларов, либо времени, чтобы их накопить, или же желания приобретать авто, вы всегда можете оформить машину напрокат в «Сити-Рент»! У нас вы можете взять в аренду Lada Granta, Volkswagen Polo или же Hyundai Solaris на выгодных условиях и по доступной цене!

Ранее в новостях:

Обнародованы суммы отчислений из бюджета на ремонт дорог


Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить