В Калининграде срок оплаты эвакуации продлен до 1 месяца

Достаточно большому числу автолюбителей довелось испытать на себе все особенности задержания машин. Эвакуация вызывает много нареканий. 

Все не ограничивается только очевидным негодованием от того, что водителю неожиданно приходится бросать текущие дела и срочно спасать свое авто со штрафстоянки. В целом процедура сложна и противоречива.

Эвакуатор эвакуирует автоДолгое время водители возмущались тем, что прежде чем забрать машину, им приходилось не только собирать определенный пакет документов, но еще и оплачивать перевозку и хранение автомобиля. Внести необходимую плату вечером или ночью почти невозможно, поскольку отделения банков в это время закрыты. Однако пребывание машины на штрафстоянке тарифицируется за каждый час.

Оплата эвакуации: что предлагают законодатели

В настоящее время в Думе Калининградской области прорабатываются поправки в местный закон, регулирующий процедуру задержания машин. Одно из нововведений предусматривает возможность оплаты эвакуации в течение 30 дней. При этом штраф за административное правонарушение нужно оплатить в срок до 15 дней. Дополнительно внесено предложение разместить специальные платежные терминалы поблизости от штрафстоянок.

Предложенные поправки в целом положительно восприняты депутатским корпусом и представителями общественности. Поэтому нет оснований сомневаться, что ныне действующая редакция калининградского закона об эвакуации сохранится.

Если вы не успели приобрести собственный автомобиль или приехали в Калининград в отпуск или командировку, вы всегда можете взять машину напрокат в компании «Сити-Рент». Клиентам доступна круглосуточная техподдержка, онлайн-бронирование и услуги опытного водителя. Если вы приехали Калининград на несколько дней, ознакомьтесь с выгодными тарифными опциями.

Читайте также:


Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить