В регионе отмечается отрицательная динамика продаж на вторичном рынке

Подержанные автоРезкое падение спроса имеет несколько причин. Эксперты считают, что отрицательная динамика будет наблюдаться на протяжении всего 2017 года.

Сравнивая статистические показатели продаж, отметим, что в 2016 году было продано на тысячу машин меньше (или на 1,5% меньше), чем в 2015 году. Калининградская область является одним из трех регионов, где зафиксировано падение продаж.

Существует предположение, что это связано с повышением спроса на новые автомобили. Однако статистика этого не подтверждает.

Что говорят эксперты?

Эксперты считают, что причин произошедшему немало. Кредиты на покупку автомобиля не дают на машины старше 2002 года. Еще одна причина – перепродажа транспортных средств по несколько раз. Их износ чересчур серьезен, и водители не хотят подвергать себя риску. Ряд автолюбителей покупает поддержанные автомобили в «большой» России и затем перегоняют их в регион.

Аналитики предполагают, в 2017 году перегон автомобилей из других городов России будет только набирать обороты. Новые правила ввоза иномарок внесут дополнительные коррективы в динамику продаж.

«Сити-Рент» предлагает аренду автомобиля в Казани по выгодным ценам. Забронируйте машину на сайте, а водители доставят её в указанное место. 

Смотрите также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить