3 совета от европейских автомобилистов

автомобильная пробкаАвтомобильная культура – не только свод правил дорожного движения, но и негласные привычки, повышающие комфорт вождения в повседневном трафике. Практически каждый калининградский автолюбитель бывал в странах Европы. Во время путешествий вам удавалось заметить, насколько отличается поведение на дорогах между российскими и европейскими водителями.

Нам есть, чему поучиться у заграничных коллег. Компания «Сити-Рент» расскажет, какие полезные привычки необходимо позаимствовать у европейских автолюбителей.

Ехать в правой полосе

В автошколах учат: левая полоса для обгона или поворота налево. Правда, водители неохотно соблюдают данное правило. Порой на пустой магистрали встречаются участники движения, занимающие левый ряд просто так. Европейцы такого не позволяют!

Сразу после совершения обгона они перестраиваются в правый ряд, предоставляя возможность другим совершить маневр. Езда в правой полосе без помех слева увеличивает обзор и снижает риски для каждого участника дорожного движения.

Не сигнальте на зелёный

Водитель на светофоре замешкался, не начал движение в ту секунду, когда загорелся разрешающий сигнал светофора. Что делает постоянно куда-то торопящийся автомобилист сзади? Конечно, сигналит.

Не надо агрессии, так как звук клаксона зачастую играет злую шутку. Водитель впереди стоящей машины занервничает, испугается. Тогда не получится отыграть доли секунды, а вот создать ещё больший коллапс – запросто.

Европейцы с уважением относятся к автомобилистам. Они используют клаксон в двух случаях: при обгоне вне населенных пунктов и для предотвращения ДТП. Спешим напомнить, использование звуковых сигналов без необходимости является нарушением ПДД. Давайте будем терпимее и забудем о нажатии на клаксон при виде зеленого сигнала светофора.

Помните о дистанции

Про соблюдение дистанции знает каждый водитель. Но о том, как с пользой ее использовать, чтобы уменьшить пробки, догадываются единицы.

Заторы зачастую образуются не из-за реальных препятствий или «бутылочных горлышек». Иногда причина скрывается в том, что из-за маневров одного автомобиля страдают все.

Европейцы придерживаются ряда правил, если попадают в затор:

  • никто не «скачет по полосам». Каждый остается в полосе, занятой изначально.
  • не стоит начинать движение, если у впереди стоящей машины погасли стоп-сигналы. Европейские автомобилисты выжидают 1,5 секунды и только потом продвигаются в полосе.

При соблюдении простых правил, описанных выше, скорость движения в трафике увеличивается, а заторы сокращаются.

Используя 3 совета, вы облегчите себе передвижение в городском трафике. Чтобы насладиться вождением по магистралям города и области, арендуйте машинув «Сити-Рент» в Калининграде.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить