Последовательность действий при эвакуации машины

Эвакуация личного автотранспорта – вещь неприятная. «Сити-Рент» расскажет, что делать, если вы, вернувшись за автомобилем, не обнаружили его на месте.

Как поступить?

Первым делом нужно позвонить в дежурную часть ГИБДД, где вам скажут, куда именно отвезли автомобиль. Если же оператор не может ответить, где ваша машина, и она не появляется в базе в течение получаса, можно смело писать забвение об угоне в ближайшем отделе полиции.

После того как вы выяснили, где находится автомобиль, нужно взять документы к нему и свои собственные и направиться на одну их двух штрафстоянок в Калининграде (по ул. Барнаульской, д. 2 или по ул. Стрелецкой, д. 8a). Там внимательно осмотрите свое транспортное средство. Попросите у инспектора протокол. Если на авто были повреждения до его транспортировки, они будут в нем зафиксированы. Если они появились после составления протокола, то вы сможете подать в суд за нанесение ущерба вашему имуществу. Учтите, что действовать надо быстро. Чем раньше вы заберете машину, тем меньше вы заплатите за ее содержание на штрафстоянке.

За что могут забрать авто на штрафстоянку?

Случаи бывают разные, чаще всего это следующие ситуации:

  • парковка в неположенном месте. Такую машину обязательно заберет эвакуатор. Однако если вы застали инспектора за работой, он уже не имеет права эвакуировать автомобиль, но штраф за неправильную парковку все равно выпишет;

  • отсутствие прав. Это не распространяется на забывчивых водителей, которые оставили документы дома. Всегда можно договориться и привезти их на такси или попросить родственников. Речь идет о полном отсутствии прав или необходимой категории;

  • водитель находится в нетрезвом состоянии, наркотическом опьянении;

  • авто имеет неисправности, при которых выезжать с ним на дорогу запрещено;

  • были нарушены правила перевозки грузов;

  • машина, оставленная на проезжей части, создает пробку;

shtrafstoyanki.jpg

Если вы управляете мотоциклом, обратите внимание, что его можно парковать во втором ряду параллельно движению. Если в транспортном средстве находятся пассажиры или иные живые существа, например, животные, эвакуировать его запрещается. Однако если в салоне остался не взрослый человек, а ребенок, пассажир может быть не замечен и эвакуирован вместе с транспортом, поэтому лучше не рисковать.

Если машину эвакуировали

Получите протокол в ДПС ГИБДД, проверьте, чтобы он был составлен правильно. После этого заплатите штраф, иначе машину вам не отдадут. Если вы не согласны с решением инспектора, имеете право обжаловать его даже после уплаты штрафа.

Если вы оформляли долгосрочную аренду автомобиля у нас - в случае его эвакуации в первую очередь свяжитесь с нашим менеджером по номеру +7 (911) 460-91-91.
Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить