Асфальт кончился: как ехать дальше?

дорога

Не обязательно находиться за городом, чтобы знать, что такое бездорожье. Большинство российских автолюбителей ежедневно наслаждаются «прелестями» отечественных автодорог. Если и ваш город периодически превращается в море, а асфальт тает вместе с весенним снегом, наши советы для вас.

Грунтовка

Передвижение по сухой грунтовой дороге проблем не вызывает, достаточно сбросить скорость до минимальной, чего не скажешь о размытой грунтовке. Чтобы миновать проблем, избегайте торможений и стартов и перемещайтесь с одинаковой скоростью. Не газуйте, иначе машина начнет закапываться. Та же проблема ждет вас при резком торможении. По размытой грунтовке нельзя катиться на нейтральной передаче — авто может уйти в занос.

Глубокие лужи

С таким препятствием можно встретиться и на трассе, и в городе. Лужа на асфальте также опасна, как и та, что на земле. Проезжая лужу, сбросьте скорость и внимательно отнеситесь к глубине. Если вы не знаете местность, и есть подозрения, что лужа глубокая, постарайтесь ее объехать по следам предшествующих автомобилей.

Бездорожье

При движении по мокрой грязи рекомендуем спустить покрышки до 0,5 бар. Это обеспечит большую площадь контакта и увеличит силу тяги. Ехать по грязи нужно ровно, не газуя и избегая резкого торможения. Любые резкие движения приведут к тому, что машина увязнет.

Если автомобиль увяз, используйте любые подручные средства. Лопаты в багажнике — редкое явление, поэтому приподнимите автомобиль домкратом. Это поможет вручную расчистить грязь перед ведущими колесами. После найдите любые твердые предметы — камни, ветки, доски — и положите их под колеса. Это позволит покрышке зацепиться, и автомобиль выедет. Уберите домкрат перед началом движения!

Трогаться нужно плавно. Если не получается в одну сторону, попробуйте раскачать машину, двигаясь вперед-назад. Когда авто достаточно раскачается, прибавьте газу и попробуйте выехать. В противном случае придется идти до ближайшего населенного пункта в поисках помощи.

Приятно осознавать, что в Калининградской области дороги преимущественно целые. А значит, даже оказавшись здесь впервые, можно отправиться в путешествие по деревенькам в поисках европейской старины.

Возьмите в прокат авто в Калининградев компании «Сити-Рент» и устройте трип по неизведанным уголкам области. Для вашего удобства мы укомплектуем машину навигатором. А если забронируйте автомобиль онлайн на нашем сайте и заполните все поля в форме бронирования, получите скидку в 3%!

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить